martes, 23 de junio de 2009

Menu: Gambas al ajillo y Peras al Caramelo


GAMBAS AL AJILLO

Ingredientes para dos personas:



Medio kilo de Gambas
4 cucharadas de aceite
Media guindilla
2 dientes de ajo picados
Perejil Picado
Sal

¿Cómo?

1. Pelar las gambas si son frescas, sino seguir instrucciones del envase (descongelar o lavar)
2. En sarten (o cazuelita de barro si se puede)freir a fuego vivo, las gambas, ajo y perejil picados, sobre unos 8 minutos, dándole vuelta para que nos queme.

Se sirve caliente y tapaditos con un plato.





PERAS AL CARAMELO

Ingredientes para 2 personas:

2 peras maduritas (pero no demasiado)
1 cucharadita de miel
1 cucharada de mantequilla
medio vasito de nata liquida
1 clavo de especia
1 grano de anís estrellaqdo
2 granos de pimienta en grano

Para el almibar
125 gr de azucar
1 vaso de agua
zumo de medio limón



¿Cómo?

Pelar las peras
Hacer almibar disolviendo el azucar en el vaso de agua y el zumo de limón dejando cocer unos 5 minutos.
Cocer en este almibar las peras, hasta que estén tiernecitas, escurrirlas.
Moler las especias y echarselo a las peras.
Fundir la mantequilla con la miel. Regar las peras y servir

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