sábado, 20 de junio de 2009

Ensalada de Algas, fideos de arroz y gambas + Batido de Nisperos



ENSALADA DE GAMBAS, ALGAS GALLEGAS Y FIDEOS DE ARROZ

Ingredientes:

100 gr. de algas gallegas, previamente remojadas en agua
100 gr. de fideos de arroz
Media lechuga iceberg, cortada en trocitos
Un poco de escarola
Una endibia cortada en trocitos
300 gr de gambas
Salsa de Soja (mejor biológica)
Sal

Preparación:

Se hierve agua y se introduce en ella, los fideos de arroz 1 minuto -aproximadamente-. Después pasarlos por agua fría, y escurrirlos.
Luego, se frien las gambas y se dejan enfriar un poco.
Si el aceite no ha quedado muy aguado, se incorporan los fideos en el aceite de las gambas, tostándolos ligeramente y moviéndolos constantemente para que no se muevan. Se dejan enfriar un poco también.
Se escurren las algas.
Ponemos el mix de lechugas como fondo. Luego las algas, las gambas y los fideos de arroz. Se pone en el frigorífico. Al presentar se le incorpora la salsa de soja.

BATIDO DE NÍSPEROS

Ingredientes

300 g nísperos
2 dl zumo de manzana (el zumo de unas 3 manzanas)
1 dl nata
50 g azúcar
hojas de menta
canela en polvo

Preparación

1. Pelar y deshuesar los nísperos. Cortarlo en trocitos.
2. Licuar las manzanas
3. Batir en un recipiente alto,los nísperos con el zumo de manzana . Poner en el frigorífico.
4. Montar la nata con el azucar. Repartirlo en copas. Decorar con menta y canela.

0 comentarios:

Anda que Rico   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP