domingo, 7 de junio de 2009

Menu: Menestra Venezolana + Queso Frito con Miel

MENESTRA VENEZOLANA

INGREDIENTES para 2 personas:
* 25 gramos de mantequilla/manteca
* 1 puerro mediano picado
* 1/5 parte de una taza de harina
* 3 tazas de caldo de verduras
* 200 gramos de brécol/brócoli troceado
* 1 zanahoria mediana troceadas
* 2 calabacines/zapatillos largos medianos, en rodajas
* 1 pimiento rojo/ají morrón pequeño troceado



PREPARACION:


1.-Derretir la mantequilla en una cacerola grande, echar el puerro y sofreír 5 minutos sin dejar de remover.

2.- Verter la harina y revolver 1 minuto a fuego moderado.

3.- Apartar la cacerola del fuego y, poco a poco, verter el caldo; ponerla otra vez a fuego fuerte sin dejar de remover hasta que levante el hervor y espese.

4.- Añadir las verduras, tapar y dejar cocer 10 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.





Y COMO POSTRE:

QUESO FRITO CON MIEL

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

100 gr de queso blanco fresco tipo Burgos
100 gr de queso semicurado
miel
mantequilla

¿CÓMO?

Cortamos los quesos en lonchas algo gorditas.

En una sartén amplia y antiadherente ponemos una cucharadita de mantequilla y cuando se derrita vamos echando las lonchas de queso, no las dejaremos mucho tiempo para que no se nos quemen (un truco que ví en un programa de cocina, para evitar que se desparrame, es poner alrededor un poco de pan rallado o maizena).

SUGERENCIAS DE PRESENTACIÓN:

Presentamos en un plato llano, alternando los dos tipos de quesos, con un chorrito de miel por encima haciendo alguna figura, estrella, corazón … con la miel.

Se puede hacer con un solo tipo de queso, en vez de con los dos también

TIEMPO DE PREPARACION

10-15 min.


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