lunes, 15 de junio de 2009

Menu: Endibias con Roquefort para dos + Mousse de Requeson



Imagen procedente de El placer de comer

Endibias con roquefort, 5 minutos

Ingredientes

100 gr. de queso roquefort 370 cal
4 endibias 20 cal
100 gr de nata liquida 210 cal
el zumo de medio limon 20 cal
sal y pimienta blanca

Total: 620 cal.
Total por persona 310 cal.

Preparación

Lavar las endibias y quitarles las hojas exteriores

Cortarlas en cuatro gajos, colocarlas en una bandeja y salarlas

Para hacer la crema, verter en la batidora el queso roquefort y el limón, ir añadiendo la nata y batir

Aderezar la salsa con sal y pimienta blanca verter sobre las endibias.


Y PARA POSTRE..


MOUSSE DE REQUESON

Ingredientes

250 gr de requeson

6 cucharadas de leche condensada

3 huevos

Ralladura y zumo de 1 limón

menta

Procedimiento:

Se separan las yemas de las claras. Se ponen las yemas en un bol, al que se añade el requeson, y la leche condensada. Se mezclan.

Se ralla la corteza de limón y se exprime el zumo. Se incorpora al bol.

Se agregan las claras montadas y se mezclan con cuidado.

Ponerlo en copas y dejarlo en el frigo hasta que haya cuajado.

Adornar con corteza de limón y menta.

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