domingo, 20 de septiembre de 2009

Menu: Pastel de Bacalao y Pimiento + Helado de Nocilla


PASTEL DE PATATA Y
BACALAO

Ingredientes para 2
personas

Cuarto de kilo de bacalao desalado

Medio paquete de puré de patatas
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
50 ml de leche

Una lata pequeña de pimientos del piquillo

Salsa:

50 gr de aceitunas negras

1 anchoa

Media cucharada de alcaparras

¼ diente de ajo

2 cucharadas de aceite de oliva

¿Cómo?

Lavarlo todo previamente.

Batir todos los ingredientes de la salsa y dejarle en el
frigorífico.

Preparar el puré

Poner el bacalao cortado al fuego, cubrirlo con agua fría y
cuando comience a hervir, sacarlo del fuego, escurrir y desmenuzarlo.
Freír el ajo, en una sartén,
retirarlo antes de que se dore, añadir el bacalao, sin dejar de
removerlo. Agregar la leche, el puré, y mantenerlo al fuego unos minutos más sin dejar de remover, hasta que quedé bien ligado.

Freír los pimientos abiertos por la mitad.

En un molde pequeño y alto, poner capa de puré con bacalao y
capa de pimiento, y otra vez más.

Ponerlo en el frigorífico unas horas, desmoldar y servir con
salsa de aceitunas.

DE POSTRE..

HELADO DE NOCILLA (O NUTELLA)

Ingredientes para 2 personas

Medio vaso de nocilla

1 vaso de leche

¿Cómo?

Se bate la nocilla y la leche durante 2 minutos.

Poner en recipientes en el congelador durante 4 horas, removiéndo de vez en cuando.



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