jueves, 3 de septiembre de 2009

Menu: Berenjena a la Mozzarella + Frutas del Bosque Gratinados



BERENJENAS A LA MOZARELLA

Ingredientes para 2 personas:

150 gr de berenjenas
150 gr de calabacines
1 bola de queso mozzarella (150gr)
200 gr de pure de tomate frito
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
albahaca
pimienta
sal

¿Cómo?

Lavar todo previamente.

Cortar en rodajitas la berenjena, espolvorearlas con sal y dejarlas un rato reposando para que suelten el amargor.

Cortar en rodajitas los calabacines

Cortar la mozzarella en rodajitas finas.
Picar la albahaca y el ajo, finamente.

Rehogar las verduras. Escurrirlas en papel absorbente

En una fuente para horno, colocar primero una capa de berenjenas, encima una de mozzarella bien repartida, luego una capa de pure de tomate frito, poner albahaca picada, ajo picadito, sal y pimienta.

Repetir capas, pero en vez de berenjena, poner calabacines.

Cocer en horno a temperatura media, unos 30 minutos (mirar cuando comienza a estar dorado)

FRUTAS DEL BOSQUE GRATINADAS


Ingredientes para 2 personas:

125 gr de frutas del bosque (moras, frambuesas, etc)
1 huevo, separando clara de yema

1 cucharada de azucar

1 poco de vainilla de vaina
1 cucharada de licor de frambuesa (si se tiene)
1 cucharada de almendra picadita y pelada

azucar glass para espolvorear

¿Cómo?

Limpiamos todo previamente

Batimos las claras a punto de nieve, añadimos el azucar y la vainilla, y seguimos batiendo. Incorporamos también, la yema de huevo, la almendra y el licor, si lo deseamos también.
Ponemos las frutas lavadas en una pequeña fuente para horno.

Vertemos la mezcla anterior sobre la fruta en la fuente.

Ponemos la fuente en la parte superior del horno, que será la parte del horno que pondremos a temperatura media, durante unos 3 minutos (hasta que veamos que se dora)
Lo sacamos y lo espolvoreamos con azucar glass.






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