jueves, 27 de agosto de 2009

Menus: Hamburguesas de arroz + Pastel fácil de piña



HAMBURGUESAS DE ARROZ

Ingredientes para 2 personas:
1o tomates cherry
100 gr de arroz de grano largo
Medio pimiento rojo
1 cebolla pequeña
2 cucharadas de aceite
1 huevo
pan rallado a discrección
100 gr de col
Medio pepino
Mazorquitas o maiz.

¿Cómo?

Picar pimiento y cebolla finamente.

En una olla mediana freir el pimiento, la cebolla.

Si se desea un toque picante, se puede echar un poquito de pimentón picante, "bicho" o chile en polvo.

Incorporar el arroz con un cuarto de litro de agua - si puede ser agua embotellada o filtrada- y sal al gusto. Se deja cocer unos 15 minutos o hasta que el agua se haya absorbido. Se prueba el arroz y si le hace falta un poco más de agua se echa.

Se le añade una vez hecho, el perejil picado.


Espolvoreamos la mano con harina, y damos forma de hamburguesa a la mezcla.

Dejar enfriar. Pasar las hamburguesas por el huevo batido y rebozar en pan rallado.

Calentar el aceite en una sarten y rebozar por cada lado las hamburguesas.

Sugerencia de presentación:
Acompañar de un ensalada con tomatito, pepino y mazorquitas o maiz.




¿Y de postre?

POSTRE FÁCIL DE PIÑA

Ingredientes para 2 personas

100 gr de galletas maría
75 gr de mantequilla
50 gr de azucar
3 huevos
Media lata de piña

¿Cómo?

Precalentamos horno a 190 grados

Se elige un molde de postre para 2 personas (14 cm de diametro si es redondo o similar)

Se pone una pelicula de grasa ligera, se espolvorea con azucar y se cubre el fondo con rodajas de piña.

Fundimos la mantequilla, y la batimos con el azúcar, huevos, galletas y resto de la piña.

Se vierte todo lo anterior sobre el molde cuyo fondo está cubierto con las rodajas de piña.

Se mete en el horno ya calentado a 190 grados y se deja más o menos 25 minutos (mi pista es cuando comienza a dorarse, aunque hay que probar a pincharlo igual)

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