viernes, 7 de agosto de 2009

Menu Merienda - Cena: Crema Fría de Calabacín y requeson + Pastel de Galletas de Castañas y Cabello de Angel para dos personas



Imagen procedente de Fogones_Victoria

CREMA DE CALABACINES

INGREDIENTES

medio kilo de calabacines
200 g de requesón
1 cucharadita de eneldo
1 l de caldo vegetal (si lo preferís de carne, mejor de pollo)
sal

PREPARACIÓN

Se cuecen los calabacines con el caldo y el eneldo.
Se baten con la batidora junto con el requesón
Se sirve frio.






PASTEL DE GALLETAS DE CASTAÑAS Y CABELLO DE ANGEL



Ingredientes (para dos personas):

250 gr galletas cuadradas,
150 gr de pure de castañas gallegas,
150 gr de de cabello de angel,
1 taza de leche (o el licor que más os
guste),
100 ml (más o menos)de nata para batir

Se coge una bandeja plana y grande como base del pastelito. Se monta la nata. Llenar después una taza de leche ( o licor si lo preferis).
Las galletas se mojan en la leche, poco rato para que no se ablanden.
(Yo prefiero que queden un poquillo duras). Se pone una capa de galletas como base, por encima se pone el pure de castañas, se hace una segunda capa, y se pone el cabello de angel.
Se pueden seguir alternando tantas capas como gusteis ( Cuantas más capas, más engordará :), al final se recubre todo con nata y fideillos de chocolate o cerecitas confitadas, al gusto.

Es supersencillo, superrápido y riquisimo.

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