martes, 11 de agosto de 2009

Menu: Mejillones en escabeche + Soufflé con fresas


MEJILLONES EN ESCABECHE


Ingredientes para 2 personas

Medio kilo de mejillón
1 cebollas cortada en juliana Negrita
2 cucharadas aceite de oliva
Media cucharada de pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
1 cucharada de vinagre de jerez
Medio vaso de vino blanco
sal y pimienta


Poner agua a hervir. Incorporar mejillones y esperar a que abran.
Sacarlos del agua, y separar la carne de la concha. Reservar.

Calentar el aceite con el laurel y el ajo, añadir la cebolla y dejar pochar -que se vuelva transparente la cebolla-.

Agregar el pimentón, vinagre, el vino, la sal y la pimienta. Dejar que de un hervor y añadir los mejillones.

Dejar cocer unos minutos, apartar del fuego y dejar reposar en el escabeche.





SOUFFLÉ CON FRESAS





Ingredientes para 2 personas





200 gr de fresas


80 gr de azucar


100 ml de nata líquida


2 claras de huevo


el zumo de 1/4 de limón


4 Galletas soletillas (típicas para charlota)


50 ml de almibar





¿Cómo?





Lavar las fresas.


Triturar las fresas (reservando algunas para adorno) con el zumo de limón y 40 gr azucar.


Montar las claras a punto de nieve. Batir la nata con el azucar restante, mezclandolo suavemente con la fresa triturada. Incorporar suavemente las claras.





Poner alrededor de los moldes, unas tiras de papel de aluminio, aumentando su altura. Llenarlos hasta la mitad con lo anterior.





Desmenuzar groseramente los bizcochos de soletilla, y dejar que absorban el almíbar.





Incorporarlos a los moldes.





Cubrirlos con el resto de la crema de fresas.





Meter en el congelador 3 horas mínimo.





Sugerencia de Presentación:





Un cuarto de hora antes de tomarlos, retirar el papel de aluminio y adornar con fresas


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