sábado, 30 de mayo de 2009

Menus: Ceviche con Salmón - Arroz con Leche Condensada



Ingredientes (para 2 personas)


400 g de salmon fresco sin piel, espinas ni la parte gris del pescado (yo lo hago con salmón ahumado)

1 pimiento rojo

1 chorrito de zumo de lima

sal

1 pepino

1 cebolla roja

1 pizca de eneldo


Preparación


Corte el salmón en dados de 1 cm. Limpiar el pimiento rojo y cortarlo en trocitos muy finos. Mezclar el salmón , el pimiento y el zumo de lima y dejarlo reposar 5 minutos.

Cortar finamente el pepino a lo largo, retirando las pepitas

Cortar la cebolla y el eneldo muy fino.

Para terminar mezclar el pepino, la cebolla y el eneldo, y servirlas a un lado del salmón.

Sugerencia de presentación:


Tomar acompañado con pan tostado y mantequilla

Y PARA POSTRE, SUGERENCIA:



ARROZ CON LECHE CONDENSADA

Ingredientes para 2 personas

200 gr de arroz
3/4 litro de agua (cálcular 1 y medio de agua por 1 de arroz)

Medio bote (370g) de leche condensada (yo lo hago también con leche normalita y corrientita)

Corteza de Medio limón

1 palito de canela

Canela en polvo



COMO HACERLO

Poner en un cazo al fuego la leche condensada (tengo que probarla con la leche evaporada, que es mucho menos calórica), 3/4 l de agua, la corteza de limón y el palito de canela y cocerlo durante unos minutos

Añadir el arroz y dejarlo cocer a fuego muy suave removiendo de vez en cuando, durante 30 minutos

Retirar la canela y la corteza de limon y ponerlo en una fuente plana.

Servírlo frio espolvoreado con canela en polvo ( aunque a mi me gusta caliente también)

El arroz con leche es el postre típico de Ferrol en Coruña, (Galicia - España) lo preparan el dia de San Julián y se regala a todos los convecinos en una fiesta que preparan al lado del ayuntamiento.


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