Menus: Ceviche con Salmón - Arroz con Leche Condensada
Ingredientes (para 2 personas)
400 g de salmon fresco sin piel, espinas ni la parte gris del pescado (yo lo hago con salmón ahumado)
1 pimiento rojo
1 chorrito de zumo de lima
sal
1 pepino
1 cebolla roja
1 pizca de eneldo
Preparación
Corte el salmón en dados de 1 cm. Limpiar el pimiento rojo y cortarlo en trocitos muy finos. Mezclar el salmón , el pimiento y el zumo de lima y dejarlo reposar 5 minutos.
Cortar finamente el pepino a lo largo, retirando las pepitas
Cortar la cebolla y el eneldo muy fino.
Para terminar mezclar el pepino, la cebolla y el eneldo, y servirlas a un lado del salmón.
Sugerencia de presentación:
Tomar acompañado con pan tostado y mantequilla
Y PARA POSTRE, SUGERENCIA:
ARROZ CON LECHE CONDENSADA
Ingredientes para 2 personas
200 gr de arroz
3/4 litro de agua (cálcular 1 y medio de agua por 1 de arroz)
Medio bote (370g) de leche condensada (yo lo hago también con leche normalita y corrientita)
Corteza de Medio limón
1 palito de canela
Canela en polvo
COMO HACERLO
Poner en un cazo al fuego la leche condensada (tengo que probarla con la leche evaporada, que es mucho menos calórica), 3/4 l de agua, la corteza de limón y el palito de canela y cocerlo durante unos minutos
Añadir el arroz y dejarlo cocer a fuego muy suave removiendo de vez en cuando, durante 30 minutos
Retirar la canela y la corteza de limon y ponerlo en una fuente plana.
Servírlo frio espolvoreado con canela en polvo ( aunque a mi me gusta caliente también)
El arroz con leche es el postre típico de Ferrol en Coruña, (Galicia - España) lo preparan el dia de San Julián y se regala a todos los convecinos en una fiesta que preparan al lado del ayuntamiento.
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