Menu: Endibias con Roquefort para dos + Mousse de Requeson
Imagen procedente de El placer de comer
Endibias con roquefort, 5 minutos
Ingredientes
100 gr. de queso roquefort 370 cal
4 endibias 20 cal
100 gr de nata liquida 210 cal
el zumo de medio limon 20 cal
sal y pimienta blanca
Total: 620 cal.
Total por persona 310 cal.
Preparación
Lavar las endibias y quitarles las hojas exteriores
Cortarlas en cuatro gajos, colocarlas en una bandeja y salarlas
Para hacer la crema, verter en la batidora el queso roquefort y el limón, ir añadiendo la nata y batir
Aderezar la salsa con sal y pimienta blanca verter sobre las endibias.
Y PARA POSTRE..
MOUSSE DE REQUESON
Ingredientes
250 gr de requeson
6 cucharadas de leche condensada
3 huevos
Ralladura y zumo de 1 limón
menta
Procedimiento:
Se separan las yemas de las claras. Se ponen las yemas en un bol, al que se añade el requeson, y la leche condensada. Se mezclan.
Se ralla la corteza de limón y se exprime el zumo. Se incorpora al bol.
Se agregan las claras montadas y se mezclan con cuidado.
Ponerlo en copas y dejarlo en el frigo hasta que haya cuajado.
Adornar con corteza de limón y menta.
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