Menu Vegetariano: Ensalada de Lentejas y Crema de Mango con Chocolate
ENSALADA DE LENTEJAS
Ingredientes para 2 personas
125 gr de lentejas
Media cebolla
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
Media cebolleta
1 cogollo de Tudela
2 tomates maduros
Salsa Vinagreta
2 Cucharadas de Aceite
Vinagre
Mostaza
Decoración
1 pimiento morrón asado a tiras
1 huevo duro
¿Cómo?
Limpiarlo todo
Hacer previamente las lentejas, con la cebolla, el laurel y el diente de ajo o bien usar las de pote (lavándolas previamente). De hacerlas cocida retirar la cebolla, laurel y ajo y dejarlas enfriar.
Cocer el huevo.
Cortar menudito, el cogollo, tomates y cebolleta para la ensalada.Mezclar con la lentejas (frias o templadas)
Verter vinagreta sobre ensalada
Poner sobre la vinagreta ya vertida, el pimiento a tiras y los huevos duros a gajoos (o picaditos)
CREMA DE MANGOS
Ingredientes para 2 personas:
3 mangos maduros
2 huevos
2 cucharadas de chocolate rallado
1 dl de nata
2 cucharadas de jugo de limón
100 gr de azucar o fructosa
¿Cómo?
Trocear la pulpa de 2 mangos
Triturar el resto de la pulpa con el zumo de limón y 70 gr de azucar
Batir las claras de los huevos a punto de nieve con un poquitín de sal y el resto del azucar
Batir la nata, añadir despacito el merengue, mezclar bien. Añadir el pure de mangos y mezclar.
Agregar la pulpa troceada, mezclar y enfriar al menos 20 minutos.
Adornar con chocolate rallado
0 comentarios:
Publicar un comentario