viernes, 4 de diciembre de 2009

Menu exótico: Sopa de Tofú Frito con Setas + Pudin de Piña


Sopa de Tofú Frito con Setas

Ingredientes para 2 personas:

30 gr de tofú frito
3 cucharadas de setas
300 ml de agua
Media cucharadita de sal
Media cucharada de salsa de soja
1 cebolleta picada fina
1 cucharadita de aceite de sesamo (si no se tiene de sesamo, que sea de sabor suave)

¿Cómo?

Limpiarlo todo previamente

Freir el tofú en dados pequeños hasta que esté bien doradito.

Sumergir las setas en agua hasta que esten blanditas (25 minutos)

Echar en una olla el agua (se puede hervir previamente en un hervidor de agua, para ganar tiempo), con el tofú frito, setas y sal.

Tan pronto el agua hierva de nuevo, echar la salsa de soja, permitiendo que cueza durante un minuto más.

Presentación:

Presentar con la cebolleta picadita y aceite de sesamo

PUDÍN DE PIÑA

Ingredientes para 2 personas

3 Rodajas de Piña
190 gr o Medio Bote de Leche Condensada
75 gr de Bizcochos Alargados
25 gr de Mantequilla Fundida
2 yemas dehuevo
2 claras a punto de nieve
1 Cucharada de zumo de limón


¿Cómo?

Batir la piña con la leche condensada, las yemas, la mantequilla fundida y el zumo de limón hasta conseguir un puré fino.

Añadir los bizcochos deshechos. Mezclarlo bien.

Incorporar despacio las claras montadas a punto de nieve

Caramelizar un molde pequeño/mediano, y hacerlo en el horno al baño maría unos 45 minutos a fuego medio (unos 160 grados en función del horno)

0 comentarios:

Anda que Rico   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP