domingo, 18 de octubre de 2009

Pinchitos de sandía, anchoa,queso de arzua + batido de melón con yogur

PLATO 1

PINCHITOS DE SANDIA, ANCHOA, AGUACATE Y QUESO DE TETILLA

Ingredientes:

1 Cuarta parte de 1 sandía madura
1 Bote de Anchoas
Medio queso tetilla gallega
2 aguacates
Palillos

¿Cómo?

Trocear todo en trozos pequeños, insertar en palillos

PLATO 2

HUEVOS FRITOS CON PATATAS FRITAS

Ingredientes
2 patatas medianas
2 huevos
aceite

Cortar en trozos pequeños las patatas, freirlas. Luego freir los huevos al gusto.

POSTRE

BATIDO DE MELÓN CON YOGUR

Ingredientes:
Medio Melón maduro
1 yogur

¿Cómo?
Batirlo todo hasta que quede muy líquido. Si está poco dulce, se echa fructosa, azucar o similar.

domingo, 4 de octubre de 2009

Menus: Acelgas con Pasas + Mousse de Chocolate y Naranja



ACELGAS CON PASAS



Ingredientes para 2 personas:

350 gr de acelgas
175 gr de patatas

35 gr de pasas

20 gr de piñones

1 cebolla pequeña
Medio diente de ajo
4 cucharadas de aceite (para freir las patatas, principalmente)

Sal


¿Cómo?

Lavarlo todo previamente
Cortar patatas a dados pequeños
Cortar en rodajas finas la cebolla y en laminas el diente de ajo.
Cocer a fuego fuerte las acelgas en agua con sal, unos 15 minutos.
Escurrirlas y picarlas bien. Reservar
Calentar el aceite en una sartén y freir las patatas . Escurrir y reservar
En el mismo aceite freir la cebolla y el ajo hasta que se doren un poco. En ese momento añadir pasas, piñones y acelgas picadas.
Servirlo todo caliente

¿Y de postre..?


MOUSSE DE CHOCOLATE Y NARANJA


Ingredientes para 2 personas:

1 huevo
1 naranja
40 gr de chocolate sin leche

40 gr de azucar

¿Cómo?

Negrita
Batir la clara del huevo a punto de nieve, añadiendo poco a poco el azucar o fructosa.
Picar la piel de la naranja con cuídado de no incoporar la piel interna blanca. Cortar una pequeña parte de esta piel a tiritas, reservando.
Trocear el chocolate, ponerlo en una olla con dos cucharadas soperas de agua

Fundirlo a fuego muy lento, removiendo sin parar.

Apartarlo del fuego y añadir la yema de huevo. Seguir revolviendo.

Mezclar la piel picada con la crema e incorporar las claras a punto de nieve.

Adornar con las tiritas de naranja y poner en el frigorífico.


















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