domingo, 20 de septiembre de 2009

Menu: Pastel de Bacalao y Pimiento + Helado de Nocilla


PASTEL DE PATATA Y
BACALAO

Ingredientes para 2
personas

Cuarto de kilo de bacalao desalado

Medio paquete de puré de patatas
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
50 ml de leche

Una lata pequeña de pimientos del piquillo

Salsa:

50 gr de aceitunas negras

1 anchoa

Media cucharada de alcaparras

¼ diente de ajo

2 cucharadas de aceite de oliva

¿Cómo?

Lavarlo todo previamente.

Batir todos los ingredientes de la salsa y dejarle en el
frigorífico.

Preparar el puré

Poner el bacalao cortado al fuego, cubrirlo con agua fría y
cuando comience a hervir, sacarlo del fuego, escurrir y desmenuzarlo.
Freír el ajo, en una sartén,
retirarlo antes de que se dore, añadir el bacalao, sin dejar de
removerlo. Agregar la leche, el puré, y mantenerlo al fuego unos minutos más sin dejar de remover, hasta que quedé bien ligado.

Freír los pimientos abiertos por la mitad.

En un molde pequeño y alto, poner capa de puré con bacalao y
capa de pimiento, y otra vez más.

Ponerlo en el frigorífico unas horas, desmoldar y servir con
salsa de aceitunas.

DE POSTRE..

HELADO DE NOCILLA (O NUTELLA)

Ingredientes para 2 personas

Medio vaso de nocilla

1 vaso de leche

¿Cómo?

Se bate la nocilla y la leche durante 2 minutos.

Poner en recipientes en el congelador durante 4 horas, removiéndo de vez en cuando.



martes, 15 de septiembre de 2009

Menu: Borsh Vegetariano (Cocina Rusa) y Crema de Sorbete de Limón

BORSH VEGETARIANO


Ingredientes para 2 personas

1 Remolacha
250 de repollo
2 patatas grandes
1 tallo grande de apio
1 zanahoria grande
1 cebolla grande
2 tomates
3 dientes de ajo
1 cucharada de tomate concentrado (yo prefiero echar más tomate natural)
Medio Litro de caldo vegetal (yo tiendo a hacer un poquito más por si se evapora más de lo que quiero)
2 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra o mantequilla
Media cucharadita de pimienta blanca o negra
Sal

Complementos:

Salsa de Nata agria para 2 personas

100 ml de nata
1 yogur griego
Zumo de medio limón
Pimienta blanca, una pizca
Sal


¿Cómo?

Lavamos todo lo que haya que lavar primero. Dejamos escurrir.

Cortamos el repollo muy finamente y reservamos. Cortamos la patata en trozos pequeños y reservamos. Picar el ajo muy fino, reservar.

Al tiempo comenzamos a calentar el caldo vegetal en la olla que vamos a trabajar.

Preparamos la nata agría, batiendo todos sus ingredientes hasta que quede una cremita ligera. Debe reposar al menos 15 minutos y la dejamos en el frigorífico .

Cortamos la remolacha en capas finas, y picamos el resto de las verduras.

Cortamos la cebolla en capas finas y redondas. Rehogamos en el aceite o mantequilla hasta que este como transparente.

Añadimos las verduras picadas (menos el repollo), moviéndolas con frecuencia para que siempre estén aceitadas, y no se peguen ni queden sin aceite. Si se quedan sin aceite, echar un poquitín más.

Esperar a que comiencen a ablandarse.

Incorporamos el repollo a la olla con el caldo caliente, al poco rato, añadimos las patatas troceadas. Añadimos la sal, la pimienta y el tomate concentrado. Cocemos tapado a fuego lento - si tenemos tiempo-, hasta que esté casí blandito el repollo.

Añadir el ajo primero, dejar un poquitín, y luego incorporar el resto de las verduras que hemos rehogado en el aceite.

Cuando todo esté blandito, lo retiramos y ya se puede tomar.

Sugerencia para servir:
Acompañado de pan negro de centeno y 1 cucharada de nata agria.



CREMA DE SORBETE DE LIMÓN

¿Qué lleva? Ingredientes para 2 personas

2 yogures naturales
2 yogures de sabor de limón
1/4 lata pequeña de leche condensada
La ralladura de un limón
Zumo de medio limón

MODO DE PREPARACION

Mezclamos todos los ingredientes en la batidora y metemos al frigorífico a enfriar.

TIEMPO DE PREPARACION APRÓXIMADO

5 min.

viernes, 11 de septiembre de 2009

Menu: Salpición Gallego de Lubrigante (o langosta) + Pudding de Queso





SALPICÓN GALLEGO DE LUBRIGANTE (O LANGOSTA)


Ingredientes para 2 personas


Medio kilo de lubrigante cocido (si no hay este marisco, se puede sustituir por cualquier otro)

1 cebolla picadita
1 pimiento rojo fresco picadito.

1 pimiento verde fresco picadito
1 cucharada de perejil picado

2 cucharadas de aceite bueno
1 cucharada de vinagre balsámico
1 huevo cocido

¿Cómo?


Desmenuzar en trozos muy pequeñitos la carne del lubrigante.

Cocer el huevo y picarlo
Hacer una vinagreta con la cebolla , pimientos y perejil picados, con el aceite y el vinagre balsámico.

Juntar todo en un recipiente y dejar macerar en el frigorífico unas horas
¿Y de postre?


PUDDINGNegrita DE QUESO

Ingredientes para 2 personas

65 gr de azúcar
30 gr de mantequilla
100 g de queso fresco

50 gr de galletas María picaditas

2 yemas de huevo
1 clara de huevo

media tacita de té, de leche.

¿Cómo?

Batimos yemas, azúcar, mantequilla derretida, queso y leche.

Agregamos galletas María picaditas y después suavemente incorporamos las claras

Lo ponemos en un molde engrasado y lo metemos al horno a 180 grados, sobre unos 15 minutos (comprobar con un pincho que está hecho).

lunes, 7 de septiembre de 2009

Menu: Ensalada de Espinacas y zanahorias + crema de coco


ENSALADA DE ESPINACAS Y ZANAHORIA


Ingredientes para 2 personas


200 gr de espinacas


200 gr de zanahorias


Media lechuga


Medio limón


Media taza de salsa mayonesa


1 huevo duro


1 cucharadita de pimentón




¿Cómo?




Limpiarlo previamente todo, quitando los tallos a las espinacas


Cortar las espinacas en tiritas.


Rallar las espinacas.




Exprimir el limón, rociando las verduras con el zumo.




Elegir las hojas grandes de la lechuga y ponerlas de fondo de la ensalada.




Aderezar las verduras con la mayonesa, remover y colocarlas sobre la lechuga.




Cortar en rodajas los huevos duros.




Espolvorear con un poco de pimentón.






¿Y el postre?




CREMA DE COCO




Ingredientes para 2 personas




350 ml de leche


2 cucharadas de azúcar


25 gr de coco rallado


2 cucharaditas de maizena


Media tacita de agua


Corteza de medio limón




¿Cómo?




Se pone al fuego, la leche con la corteza de limón y el azúcar.




Disolvemos la maizena en la tacita de agua.




Antes de hervir se le agrega el agua con la maizena.




Se deja hervir hasta que espese, moviéndolo constantemente. Se pone a enfriar.




jueves, 3 de septiembre de 2009

Menu: Berenjena a la Mozzarella + Frutas del Bosque Gratinados



BERENJENAS A LA MOZARELLA

Ingredientes para 2 personas:

150 gr de berenjenas
150 gr de calabacines
1 bola de queso mozzarella (150gr)
200 gr de pure de tomate frito
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
albahaca
pimienta
sal

¿Cómo?

Lavar todo previamente.

Cortar en rodajitas la berenjena, espolvorearlas con sal y dejarlas un rato reposando para que suelten el amargor.

Cortar en rodajitas los calabacines

Cortar la mozzarella en rodajitas finas.
Picar la albahaca y el ajo, finamente.

Rehogar las verduras. Escurrirlas en papel absorbente

En una fuente para horno, colocar primero una capa de berenjenas, encima una de mozzarella bien repartida, luego una capa de pure de tomate frito, poner albahaca picada, ajo picadito, sal y pimienta.

Repetir capas, pero en vez de berenjena, poner calabacines.

Cocer en horno a temperatura media, unos 30 minutos (mirar cuando comienza a estar dorado)

FRUTAS DEL BOSQUE GRATINADAS


Ingredientes para 2 personas:

125 gr de frutas del bosque (moras, frambuesas, etc)
1 huevo, separando clara de yema

1 cucharada de azucar

1 poco de vainilla de vaina
1 cucharada de licor de frambuesa (si se tiene)
1 cucharada de almendra picadita y pelada

azucar glass para espolvorear

¿Cómo?

Limpiamos todo previamente

Batimos las claras a punto de nieve, añadimos el azucar y la vainilla, y seguimos batiendo. Incorporamos también, la yema de huevo, la almendra y el licor, si lo deseamos también.
Ponemos las frutas lavadas en una pequeña fuente para horno.

Vertemos la mezcla anterior sobre la fruta en la fuente.

Ponemos la fuente en la parte superior del horno, que será la parte del horno que pondremos a temperatura media, durante unos 3 minutos (hasta que veamos que se dora)
Lo sacamos y lo espolvoreamos con azucar glass.






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